Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Сладкое – кексы, печенье, торты, кремы и многое другое 

В основе мучных блюд всегда лежит тесто или жидковатая смесь, главным компонентом которой является: ржаная мука, творог, яйца, молоко и разрыхлитель теста. Разрыхлитель необходим, чтоб изделие «поднялось» при приготовление. Его можно заменить содой, хотя это нежелательно – сода имеет неприятный привкус. Варьируя указанные выше составляющие, добавляя к ним тот или иной ингредиент, можно получить большое разнообразие блюд – от всевозможных блинчиков и оладий до сладкого кекса. Вместо теста с разрыхлителем и содой можно приготовить дрожжевое, для придания тесту вязкости можно использовать не целые яйца, а только белок (напомню, что в яичном желтке много холестерина); можно выпекать изделия на сковороде в растительном масле, а можно печь их в духовке. В любом случае приготовление блюд не занимает много времени.

Приведенные ниже рецепты частью оригинальны, частью взяты из всероссийской газеты «Диа-Новости» и петербургской газеты «Диабет» либо предоставлены кафедрой технологии  и организации питания Санкт-Петербургского торгово-экономического института( такие рецепты помечены «звездочкой»). Некоторые из блюд являются традиционными изделиями, в которых сахар заменен ксилитом или сорбитом, пшеничная мука ржаной, а крем из сливочного масла – не столь жирными взбитыми сливками. При этом я проверил на практике, что замена сахара на ксилит не снижает вкусовых качеств блюд и не меняет технологию их приготовления. 

Пирог с творогом

Закрытый пирог с яблоками и лимоном

*Калитки или колядки (блюдо карельской кухни)

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Кекс из ржаной муки

*Бисквит ржаной

*Рулет ржаной с ксилитом

Творожные кексы с ксилитом и сорбитом

Шарлотка с яблоками

Финиковый хлебец с орехами

Клюквенный хлебец с орехами

Пудинг из хлебцев крупного помола

Оладьи с яблоками

Буарсаки

Печенье с творогом

Лепешки с ягодами

Печенье из творога и миндаля

*Коржики ржаные

Творожный торт

Морковный торт

Рис с яблоками

Яблочная запеканка

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из творога с яблоками

Плов с фруктами

Ореховый корж

Мороженое

Фруктовое желе

Сладкая творожная масса

Творожный крем

Мусс

Взбитые сливки или крем из сливок

Торт со взбитыми сливками

Булочки со взбитыми сливками

Халва

Пирожные-«картошка»

Пирожные-«корзиночки»

Пирожные с творогом

Яблоки печеные фаршированные

Сухофрукты

Конфеты яблочно ореховые

Мармелад из тыквы и ревеня

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

Конфеты «Клюква в сахаре»

Мюсли

Варенье на ксилите 

Источник: М. Ахманов «Сладкое без сахара» 

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz