Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Сладкое
– кексы, печенье, торты, кремы и многое
другое В основе мучных блюд всегда лежит тесто или жидковатая смесь, главным компонентом которой является: ржаная мука, творог, яйца, молоко и разрыхлитель теста. Разрыхлитель необходим, чтоб изделие «поднялось» при приготовление. Его можно заменить содой, хотя это нежелательно – сода имеет неприятный привкус. Варьируя указанные выше составляющие, добавляя к ним тот или иной ингредиент, можно получить большое разнообразие блюд – от всевозможных блинчиков и оладий до сладкого кекса. Вместо теста с разрыхлителем и содой можно приготовить дрожжевое, для придания тесту вязкости можно использовать не целые яйца, а только белок (напомню, что в яичном желтке много холестерина); можно выпекать изделия на сковороде в растительном масле, а можно печь их в духовке. В любом случае приготовление блюд не занимает много времени. Приведенные ниже рецепты
частью оригинальны, частью взяты из
всероссийской газеты «Диа-Новости» и
петербургской газеты «Диабет» либо
предоставлены кафедрой технологии
и организации питания Санкт-Петербургского
торгово-экономического института( такие
рецепты помечены «звездочкой»).
Некоторые из блюд являются
традиционными изделиями, в которых
сахар заменен ксилитом или сорбитом,
пшеничная мука ржаной, а крем из
сливочного масла – не столь жирными
взбитыми сливками. При этом я проверил
на практике, что замена сахара на ксилит
не снижает вкусовых качеств блюд и не
меняет технологию их приготовления. Закрытый пирог с яблоками и лимоном *Калитки или колядки (блюдо карельской кухни) Открытый пирог с яблоками и брусникой Творожные кексы с ксилитом и сорбитом Пудинг из хлебцев крупного помола Запеканка из творога с яблоками Взбитые сливки или крем из сливок Конфеты из сухофруктов в шоколаде Источник:
М. Ахманов «Сладкое без сахара»
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|