Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
КОНФЕТЫ
ИЗ СУХОФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ Это
очень изысканное и редкое лакомство.
Бывает очень обидно, купив коробку
чернослива в шоколаде, обнаружить, что
шоколад еще можно раскусить, а о
чернослив только зубы сломаешь. Поэтому
лучше и гораздо дешевле делать такие
конфеты самому. Купите
сочный чернослив без косточек (100 г), орехи
(можно грецкие, а лучше - фундук, 50 г) и
плитку отечественного шоколада (100 г).
Чернослив вымойте, просушите, надрежьте
каждый плод и вложите в него орех.
Остались сущие мелочи — окунуть
чернослив в расплавленный шоколад.
Расплавляют шоколад так: в миску с водой
ставят маленькую кастрюльку(она будет
плавать в воде) с кусками шоколада и всю
эту конструкцию помещают на слабый огонь.
В от дельной кастрюльке надо довести до
кипения 3—4 столовые ложки 30 % сливок с
одной чайной лож кой масла, влить эту
смесь в расплавленный шоколад,
перемешать и снять с огня; Затем
приготовьте пару больших, но неглубоких
тарелок или блюдо, чайную ложку и вилку;
ложкой подцепите черносливину, опустите
в шоколад, выньте, придерживая вилкой, и
положите на блюдо. Конфеты надо
располагать на блюде просторно, чтобы они
не касались друг друга, и делать их быстро,
пока шоколад не загустел, так что не
гонитесь за красотой. Закончив
приготовление, поставьте блюдо в
холодильник и через час-два снимите
конфеты, подрезав их снизу ножом. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|