![]() |
Кулинария для всех
|
![]() | ||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Шарлотка с яблоками Один стакан пшеничной муки 1/3 или ½ стакана ксилита четыре яйца пять-шесть яблок 50г
масла Это сладкое блюдо готовят из пшеничной муки с ксилитом или сорбитом. Тесто готовится так: взбить яйца с сахарозаменителем до образования устойчивой пены, потом всыпать муку и замесить тесто, которое должно иметь жидковатую консистенцию, Яблоки очистить от кожуры и серединной части и мелко нарезать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и затем охладить сковороду. В сковороду высыпать нарезанные яблоки и залить их тестом (не перемешивая). Печь в духовке около сорока минут до появления коричневой корочки. Готовность проверить спичкой — проколоть корочку и посмотреть, не пристает ли тесто к спичке. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|