Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
*Бисквит ржаной На 500г бисквита: 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан сахарозаменителя яйцо – 7 штук ароматизаторы Готовят
как обычный бисквит, но пшеничную муку
заменяют на ржаную (с возможной добавкой
пшеничных отрубей — 1/10 от массы муки, а
также морковного или яблочного пюре — 1/7
от массы муки). Как и в случае коржиков,
можно приготовить шесть вариантов
бисквита — в зависимости от добавок. Для приготовления теста яйца с сахарозаменителем взбивают до увеличения в объеме в 2,5—3 раза. В конце взбивания добавляют муку в два-три приема; при использовании пюре его кладут в смесь и взбивают все вместе. Тесто быстро разливают в формы, смазанные маслом и покрытые бумагой. Формы следует заполнять не более чем на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не пере валилось через борта. Выпекать 40—45 минут при температуре 200 градусов. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|