Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

СУХОФРУКТЫ

Для многих блюд и компотов необходимы сухофрукты, которые можно приготовить самим — особенно если они растут на вашем пригородном участке. даже на севере бывают столь обильные урожаи яблок и ягод, что нет возможности сохранить их в свежем виде или переработать в варенья и компоты. Возникает вопрос — что же делать в таком случае? Рекомендую: сушить, замораживать и ставить домашнее вино - для сушки яблоки нарезают но жом или яблокорезкой на дольки толщиной 1 см, выкладывают на фанерные листы, покрытые бумагой, и ставят повыше — например, на шкаф. Прекрасно сушится черноплодная рябина — как и яблоки, 2—З недели. Сушить южные фрукты смысла нет, лучше есть их свежими.

Бруснику и клюкву лучше всего ссыпать в полиэтиленовые пакеты, заморозить в морозилке и там хранить. Что касается черной и красной смородины, крыжовника и черноплодной рябины, то при их изобилии, превышающем потребности в вареньях и компотах, эти ягоды необходимо пускать на сок или домашнее вино.

Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz