Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
СУХОФРУКТЫ Для
многих блюд и компотов необходимы
сухофрукты, которые можно приготовить
самим — особенно если они растут на вашем
пригородном участке. даже на севере
бывают столь обильные урожаи яблок и ягод,
что нет возможности сохранить их в свежем
виде или переработать в варенья и компоты.
Возникает вопрос — что же делать в таком
случае? Рекомендую: сушить, замораживать
и ставить домашнее вино - для сушки яблоки
нарезают но жом или яблокорезкой на
дольки толщиной 1 см, выкладывают на
фанерные листы, покрытые бумагой, и
ставят повыше — например, на шкаф.
Прекрасно сушится черноплодная рябина —
как и яблоки, 2—З недели. Сушить южные
фрукты смысла нет, лучше есть их свежими. Бруснику
и клюкву лучше всего ссыпать в
полиэтиленовые пакеты, заморозить в
морозилке и там хранить. Что касается
черной и красной смородины, крыжовника и
черноплодной рябины, то при их изобилии,
превышающем потребности в вареньях и
компотах, эти ягоды необходимо пускать на
сок или домашнее вино. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|