Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

*Коржики ржаные

На десять коржиков по 75 г: 

3 стакана ржаной муки

1 стакан сахарозаменителя (в виде песка)

100 г маргарина

одно яйцо

1/2 стакана молока

1/2 ч. ложки соды

ванилин — на кончике ножа

Их готовят так же, как обычные молочные коржики, но пшеничную муку заменяют ржаной. для обогащения грубой клетчатки к ржаной муке можно добавить пшеничные отруби (1/10 от массы муки), предварительно прогретые в духовке (5—7 минут при темпера туре 110—120 градусов). В тесто можно добавить морковное или яблочное пюре (1/7 от массы муки). В зависимости от добавок можно приготовить следующий ассортимент коржиков: ржаные, ржаные с пшеничными отрубями, ржаные с яблочным пюре, ржаные с морковным пюре; ржаные с пшеничными отрубями и яблочным пюре, ржаные с пшеничными отрубями и морковным пюре.

Для приготовления теста раз мягченный маргарин сбивают с сахарозаменителем (например, с ксилитом) до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, разрыхлитель, ванилин, яблочное или морковное пюре, а затем всыпают муку или смесь муки с отрубями. Тесто следует замешать быстро, в течение пяти минут; затем раскатать в виде пласта толщиной 6—7 мм, вырезать коржики круглой формы (8—9 см диаметром), уложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 10—12 минут при температуре 200-420 градусов.

Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz