Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
*Коржики ржаные На десять коржиков по 75 г: 3 стакана ржаной муки 1 стакан сахарозаменителя (в виде песка) 100 г маргарина одно яйцо 1/2 стакана молока 1/2 ч. ложки соды ванилин
— на кончике ножа Их
готовят так же, как обычные молочные
коржики, но пшеничную муку заменяют
ржаной. для обогащения грубой клетчатки
к ржаной муке можно добавить пшеничные
отруби (1/10 от массы муки), предварительно
прогретые в духовке (5—7 минут при
темпера туре 110—120 градусов). В тесто
можно добавить морковное или яблочное
пюре (1/7 от массы муки). В зависимости от
добавок можно приготовить следующий
ассортимент коржиков: ржаные, ржаные с
пшеничными отрубями, ржаные с яблочным
пюре, ржаные с морковным пюре; ржаные с
пшеничными отрубями и яблочным пюре,
ржаные с пшеничными отрубями и
морковным пюре. Для приготовления теста раз мягченный маргарин сбивают с сахарозаменителем (например, с ксилитом) до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, разрыхлитель, ванилин, яблочное или морковное пюре, а затем всыпают муку или смесь муки с отрубями. Тесто следует замешать быстро, в течение пяти минут; затем раскатать в виде пласта толщиной 6—7 мм, вырезать коржики круглой формы (8—9 см диаметром), уложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 10—12 минут при температуре 200-420 градусов. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|