Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирожные с творогом Тесто: 300 г пшеничной муки 4 яйца 2 стакана молока 1 ст. ложка ксилита (без верха) щепотка соли начинка: 400 г творога 3 яйца 3
ст. ложки ксилита (если масса будет
слишком густой, разбавить сливками). Замесить
тесто из пшеничной муки, яиц, молока и
ксилита с не большой добавкой соли и дать
ему выстояться 30 минут. Тесто раскатать в
круглые лепешки толщиной 1 см и диаметром
6—7 см и запечь их на противне в духовке.
Сделать творожную начинку: отделить
яичные белки от желтков, творог смешать с
желт- ком и ксилитом, белки взбить и тоже
добавить к творогу. Смесь выложить на
приготовленные ранее лепешки. Варианты: в
творожную начинку можно добавить изюм,
или сок лимона, или натертую на мелкой
терке лимонную корочку. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|