Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Оладьи
с яблоками 2 стакана молока или простокваши 2 яйца 5—6 ст. ложек муки одна ст. ложка растительного масла соль по вкусу яблоки Взбить
яйца, добавить муку (ржаную или пополам с
пшеничной), молоко или простоквашу,
растительное масло и соль. Замесить
тесто — оно должно иметь полу- жидкую
консистенцию. Очистить яблоки от кожуры,
нарезать кружочками толщиной не больше
полсантиметра; выбрать кружки побольше,
диаметром сантиметра три. Нагреть
сковороду с расти тельным маслом, вылить
на нее 3— 4 оладьи, быстро положить на
каждую яблочный кружок и при- жать его
вилкой — так, чтобы долька яблока
утонула в еще жидком тесте. Обжарить
оладьи с обеих сторон. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|