Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
ВАРЕНЬЕ
НА КСИЛИТЕ Отобрать
и перемыть в холод ной воде ягоды или
плоды; плоды нарезать на кусочки
желаемого размера. Произвести
бланшировки ягод или плодов (ошпарить их
кипятком); положить в тазик или кастрюлю,
залить водой из расчета один стакан на 1
кг продукта и варить до кипения. Когда
смесь за- кипит, появится пена; ее надо
снимать и варить варенье на слабом огне,
пока пены практически не будёт. В этот
момент нужно засыпать ксилит из расчета
0,9—1,2 кг на 1 кг исходного продукта и
варить далее до готовности около 30 мин —
на слабом огне и регулярно помёшивая,
чтобы ксилит не пригорел. Количество
ксилита на 1 кг исходного продукта
зависит от того, варите ли вы варенье из
сладких или кислых ягод; для сладких
достаточно брать килограмм ксилита на
килограмм ягод, для кислых — добавить
немного больше ксилита. Хранить варенье в
холодильнике не рекомендуется; лучше — в
погребе: Если ксилит кристаллизовался,
варенье можно переварить. Оно не портится
в течение двух-трех лет. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|