Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
ХАЛВА Многие
любят халву, но это сладкое изделие очень
сложно в приготовлении, так что я не
советую делать его самим. Халва —
восточная сладость, и существует
множество ее вариантов. В классическом
случае она готовится из меда или сахара и
одного-двух видов орехов или семечек (миндаль,
грецкие орехи, кунжут или семе на
подсолнуха). Если вы просто пропустите
орехи через мясорубку и смешайте их с
медом, то халва у вас не получится, так как
в ней должны быть и другие добавки — мука,
мыльный корень и кое-что Еще,
плюс довольно сложная технология
производства. Мы возьмем ту халву, что
продается в магазинах, и облагородим ее,
разбавив вдвое орехами: сладости будет
меньше, а вкус — гораздо лучше. Иными
словами, будем действовать по принципу:
если очень хочется, то можно съесть,
сделав так, чтобы вред от сладкого был
минимальным Возьмите
грецкие орехи или фундук или то и другое и
пропустите через мясорубку вместе с
равным количеством покупной готовой
халвы, затем пересыпьте порошкообразную
смесь в кружку или пакет и сдавите. Вы
получите разбавленную, но очень вкусную
‚халву. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|