Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Плов с фруктами 600
г риса, 300 г сухофруктов, 200 г масла Этот
плов готовится из риса, чернослива,
кураги и изюма, причем соотношение
сухого риса и сухофруктов по весу должно
быть два к одному. Промыть рис два раза,
холодной и горячей водой, опустить в
кипяток и проварить в соленой воде 20—30
мину до полготовности. В отдельной
кастрюле растопить половину порции
сливочного масла, поло жить отваренный
до полготовности рис, залиты его второй
половиной порции масла и поставить на
медленный огонь на 20—25 минут. Промыть
сухо фрукты, ошпарить их кипятком и
слегка обжарить на сливочном масле.
Смешать обжаренные сухофрукты с рисом и
немного про- тушить. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|