Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пудинг из хлебцев крупного помола 4—5 нарезанных кубиками ломтика хлеба (можно слегка зачерствевшего) 6 ст. ложек изюма 1/2 ч. ложки корицы 3 яйца 1/4 стакана меда полтора стакана апельсинового сока 1/2 ч. ложки ванилина 1/4
ч. ложки соли Это
изделие выпекается в не большой миске
или иной емкости, которую надо поместить
в большую миску, наполненную кипятком.
Итак, возьмите хлеб — лучше всего батон
с отрубями, — отрежь те четыре-пять
ломтиков, нарежь те их небольшими
кубиками, смешайте в малой миске с
изюмом и посыпьте корицей. Взбейте в
миксере или кухонном комбайне яйца, мед,
апельсиновый сок, добавив к ним ванилин
и соль, а потом залей те этой массой хлеб
с изюмом (не перемешивая). Миску
поставьте в емкость большего размера с
кипятком и поместить в духовку. Выпекать
35—45 минут, проверяя спич кой или ножом.
Если воткнуть нож в середину пудинга и
сразу же вынуть, к нему ничего не должно
прилипнуть. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|