Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Один стакан воды один стакан пшеничной муки 100 г масла пять
яиц Для
их начинки необходимо приготовить
взбитые сливки или творог с ксилитом, а
сами булочки выпекаются из заварного
теста. Это единственный сложный вид теста,
который упоминается в этой книге. Чтобы
приготовить его, до ведите до кипения
воду, раствори те в ней сливочное масло
или маргарин, добавьте немного соли, а
затем, не снимая посуду с огня, всыпьте
муку, непрерывно перемешивая смесь. Смесь
нужно варить не более одной-двух минут,
затем снять с огня, охладить до
семидесяти градусов и, продолжая
помешивать, добавить поочередно яйца.
Получится не- сладкое заварное тесто,
которое должно иметь определенную
консистенцию, так как булочки из слишком
крутого тёста плохо поднимаются, а из
слишком жид кого — расплываются. Смажьте
противень растительным маслом и выложите
на него столовой ложкой кругляши из теста
на расстоянии пять сантиметров друг от
друга; если консистенция теста
нормальная, то кругляши будут
расплываться, но только чуть-чуть.
Выпекать булочки в духовке следует при
температуре 200—210 градусов в течение 30 35
минут. Если все сделано правильно,
булочки подымутся и будут внутри пустыми.
Надрежьте их с края и заложите начинку,
взбитые сливки или творог. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|