Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Один стакан воды

один стакан пшеничной муки

100 г масла

пять яиц

Для их начинки необходимо приготовить взбитые сливки или творог с ксилитом, а сами булочки выпекаются из заварного теста. Это единственный сложный вид теста, который упоминается в этой книге. Чтобы приготовить его, до ведите до кипения воду, раствори те в ней сливочное масло или маргарин, добавьте немного соли, а затем, не снимая посуду с огня, всыпьте муку, непрерывно перемешивая смесь. Смесь нужно варить не более одной-двух минут, затем снять с огня, охладить до семидесяти градусов и, продолжая помешивать, добавить поочередно яйца. Получится не- сладкое заварное тесто, которое должно иметь определенную консистенцию, так как булочки из слишком крутого тёста плохо поднимаются, а из слишком жид кого — расплываются. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него столовой ложкой кругляши из теста на расстоянии пять сантиметров друг от друга; если консистенция теста нормальная, то кругляши будут расплываться, но только чуть-чуть. Выпекать булочки в духовке следует при температуре 200—210 градусов в течение 30 35 минут. Если все сделано правильно, булочки подымутся и будут внутри пустыми. Надрежьте их с края и заложите начинку, взбитые сливки или творог.

Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz