Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Лепешки
с ягодами 3 яйца 3/4 стакана муки 2 стакана молока 1/2 ч. ложки соли 3 ст. ложки топленого масла или маргарина масло для жарения свежие ягоды. Взбить
яйца, муку и немного молока, чтобы
получилось мягкое тесто. добавить
остальное молоко, соль, топленое масло и
тщательно перемешать. В маленькую
сковороду (диаметр 12—15 см) налить
несколько капель масла и не много
нагреть. Сняв сковороду с огня,
просушить ее бумагой, затем снова
поставить сковороду на огонь и налить в
нее тесто так, чтобы оно только
покрывало дно. Обжаривать лепешки с
обеих сторон до золотистого цвета,
подавать со свежими ягодами, медом или
вареньем. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|