Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Морковный торт 300 г моркови 150 г сахарозаменителя 50 г муки 50 г толченых сухарей 200 г орехов (рекомендуется взять орехи двух сортов — на пример, фундук и грецкие) 4 яйца по щепотке корицы и гвоздики 1 ч. ложка сока (вишневого или другого ягодного) 1 ч. ложка соды немного
соли. Морковь очистить и протереть на мелкой терке, смешать муку с содой или разрыхлителем, со лью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с двумя третями всей массы сахарозаменителя, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить в смесь пшеничную муку с орехами, а за тем — натертую морковь, и все перемешать. Яичные белки взбить с оставшимся сахарозаменителем и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать маргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке на средней решетке 45 минут при температуре 175 градусов. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|