Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Творожные кексы с ксилитом или сорбитом На 1 кг кекса: 2 стакана муки 1 стакан ксилита или сорбита яйца - 4 штуки масло или маргарин - 100—150 г творог - 200 г сода - на кончике ножа Размягченное сливочное масло или маргарин и сахарозаменитель взбивают 10—15 минут, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. За тем добавляют яйца, соду или раз рыхлитель теста (можно добавить отруби и яблочное пюре), тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3—5 минут. Мука берется пшеничная или 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной. Тесто раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают около часа при температуре 160—180 градусов. Источник:
М. Ахманов, "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|