Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Творожные кексы с ксилитом или сорбитом

На 1 кг кекса: 

2 стакана муки

1 стакан ксилита или сорбита

яйца - 4 штуки

масло или маргарин - 100—150 г

творог - 200 г

сода - на кончике ножа

Размягченное сливочное масло или маргарин и сахарозаменитель взбивают 10—15 минут, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. За тем добавляют яйца, соду или раз рыхлитель теста (можно добавить отруби и яблочное пюре), тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3—5 минут. Мука берется пшеничная или 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной. Тесто раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают около часа при температуре 160—180 градусов.

Источник: М. Ахманов, "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz