Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Баурсаки 1 /2 кг муки 5—6 яиц 1/3 стакана молока 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка масла или маргарина соль
по вкусу Это
чрезвычайно вкусное блюдо татарской
кухни — обжаренные тестяные шарики,
напоминающие хворост. Смешайте молоко с
яйцами, добавьте растопленный маргарин,
немного дрожжей (впрочем, можно обойтись
и без них), соль и немного сахара или
ксилита (в данном случае это не важно,
так как сахара требуется очень мало).
Мешайте смёсь до тех пор, пока сахар и
соль не растворятся полностью, затем
добавьте муку и замесите тесто. Тесто по
частям раскатайте в колбаски толщиной в
1 см, нарежьте на кусочки такой же длины и
обжарьте в кипящем растительном масле
до появления румяной корочки. Муку нужно
брать пшеничную, но можно попробовать
приготовить баурсаки из смеси пшеничной
и ржаной муки. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|