Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Финиковый хлебец с орехами 1/2 стакана смеси светлого и темного изюма без косточек 1/2 стакана нарезанных фиников полторы ст. ложки сливочного масла или маргарина 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1 стакан муки 1/3 стакана ксилита 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо 1/4 ч. ложки ванилина 1/4
стакана нарезанных грецких орехов. Замочить в половине стакана кипятка изюм и нарезанные финики, добавить к ним масло и раз рыхлитель и дать настояться. Смешать муку, ксилит и соль, добавить фрукты вместе с водой, затем яйцо, ванилин, измельченные орехи и хорошо вабить. Придать тесту форму хлебца. Поместить тестяной хлебец в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать до готовности — примерно час или немного больше. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|