Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Суп черепаховый Отрубить голову и
конечности черепахи, подвесить ее так,
чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
тщательно многократно промыть холодной
водой. Снять мясо с тушки, обровнять
куски и нарезать их аккуратными
маленькими ломтиками (бланкетами).
Отварить ломтики в подсоленной воде в
течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из
отвара, а в отвар положить Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. Суп, известный под названием "ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|