Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
РАССТЕГАИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ Для начинки: 800 г мяса (мякоти) 70 г маргарина 5 яиц соль, перец по вкусу Для смазки: 2 столовые ложки масла. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8 —10 мин., раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70—80 г, края защипить. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10—15 мин. для расстойки, смазать желтком. Выпекать при t 210—220°С. После выпечки смазать сливочным маслом. Подают расстегаи горячими с мясным бульоном Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|