Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Тесто дрожжевое постное — 600 г. Для начинки: 1 кг черники 100 г сахара 2—3 столовые ложки сухарей Для смазывания: 2 столовые ложки сладкого чая Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, насыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать.Выпекать пирог при t 180—200° С до готовности. Пирог имеет нежный и тонкий аромат черники и дивный кисло-сладкий вкус. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|