Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПИРОГ (ИЛИ ПИРОЖКИ) С МЯСОМ Для начинки: 600 г отварного мяса 2 головки репчатого лука 3 сваренных вкрутую яйца 2—3 столовые ложки сливочного масла соль, перец черный молотый по вкусу мускатный орех мясной бульон Для смазки:1 яйцо или 2 желтка. Тесто раскатать слоем толщиной 0,8 — 1 см в виде овала или прямоугольника, перенести на скалке на смазанный маслом противень, разровнять, расправить тесто, наколоть вилкой по всей поверхности. Ровным слоем положить начинку из мяса, покрыть крышкой из теста, которую надо раскатать чуть тоньше, чем донышко, толщиной примерно 0,6—0,7 см. Аккуратно защипить шов и слегка подогнуть его вниз. Поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать яйцом, украсить цветками и листиками из теста, которые также смазать яйцом или только желтком. Дать время (15 мин.) для расстойки пирога, выпекать при t 180—200°С до готовности. Отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком, рублеными яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В начинку можно для сочности добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона. Из дрожжевого теста и мясной начинки можно приготовить и маленькие пирожки — испечь их или обжарить. Подавать пироги или пирожки с мясом как закуску, также к бульону или чаю. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|