Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ (ИЛИ ПИРОЖКИ) С МЯСОМ

Тесто дрожжевое — 1 кг.

Для начинки: 

600 г отварного мяса

2 головки репчатого лука

3 сваренных вкрутую яйца

23 столовые ложки сливочного масла

соль, перец черный молотый по вкусу

мускатный орех

мясной бульон

Для смазки: 

1 яйцо или 2 желтка.

Тесто раскатать слоем толщиной 0,8 — 1 см в виде овала или прямоугольника, перенести на скалке на смазанный маслом противень, разровнять, расправить тесто, наколоть вилкой по всей поверхности. Ровным слоем положить начинку из мяса, покрыть крышкой из теста, которую надо раскатать чуть тоньше, чем донышко, толщиной примерно 0,6—0,7 см. Аккуратно защипить шов и слегка подогнуть его вниз. Поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать яйцом, украсить цветками и листиками из теста, которые также смазать яйцом или только желтком. Дать время (15 мин.) для расстойки пирога, выпекать при t 180—200°С до готовности.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком, рублеными яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В начинку можно для сочности добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона. Из дрожжевого теста и мясной начинки можно приготовить и маленькие пирожки — испечь их или обжарить.

Подавать пироги или пирожки с мясом как закуску, также к бульону или чаю.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz