Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Тесто дрожжевое (постное) — 600 г.

Для начинки: 

1 кг свежих грибов (лисичек, белых, подосиновиков)

23 луковицы

1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

соль, перец черный молотый

23 столовые ложки растительного масла для жарения

Для смазывания бортика пирога: 

растительное масло или сладкий чай.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см, положить в круглую форму или сковороду, смазанную растительным маслом. Тесто наколоть вилкой, положить ровным слоем подготовленную начинку, загнуть края теста, смазать их маслом или чаем. Украсить пирог грибочками из теста, которые тоже смазать.

Начинку приготовить так: свежие грибы перебрать, вымыть, отварить до готовности, обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами, приправить солью, перцем, мелко нарезанным укропом и слегка охладить.

Из дрожжевого теста и грибной начинки можно приготовить маленькие закусочные пирожки. Тогда тесто надо раскатать в жгут, нарезать на кусочки, из них раскатать тонкие кружки. На каждый кружок положить ложку грибной начинки, защипить, наколоть вилкой, смазать, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке или жарить в кипящем растительном масле. Выпекать пирог или пирожки с грибами при t 180—200°С до готовности.

Пирог и пирожки с грибами и луком подают к грибному бульону. Вкусны они и с горячим сладким чаем.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz