Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Кулич русский 1 кг муки 1 /2 стакана молока 6 яиц 300 г масла или маргарина 1 /2—2 стакана сахарного песка 50 г дрожжей 3/4 чайной ложки соли 150 г изюма прочих специй — как рекомендовано В полутора стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо, и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло. Хорошо перемешать, осторожно добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда оно увеличится в объеме вдвое, положить изюм, цукаты, мелко нарезанные орехи, снова все перемешать и разложить в подготовленные формы.Когда тесто в третий раз поднимется - на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50—70 мин. Во время выпечки форму очень осторожно поворачивать, но ни в коем случае не трясти. Готовность поможет определить лучинка. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|