Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Беляши
320г муки 160г молока или воды 8г дрожжей 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соли или 500г дрожжевого теста (см рецепт "Приготовление дрожжевого теста") 450г мякоти говядины 100г репчатого лука перец молотый и соль - по вкусу 70г масла растительного или топленого для жарки Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают. Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарят беляши на раскаленной с маслом
сковороде при Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться. Источник: "Поварёнок"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|