В одной порции
145,3 ккал, белки 9,0г, жиры – 6,9г, углеводы – 11,8г
На 6 – 8 порций:
1 кг крупных шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
1 столовая ложка белого
сухого вина
0,5 чайной ложки муки
200г консервированной
кукурузы
соль, перец по вкусу
растительное масло
У
шампиньонов вырезать ножки, разогреть на
сковороде 1 столовую ложку масла,
выложить небольшое количество шляпок так,
чтобы они размещались на сковороде
достаточно свободно, и быстро обжарить их
на сильном огне. Таким образом обжарить
все шляпки.
Лук,
морковь, ножки грибов очистить и
измельчить. Болгарский перец вымыть,
удалить плодоножку и семена, нарезать
тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 2
столовые ложки масла. Добавить овощи и
ножки грибов; обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить вино, муку и кукурузу,
перемешать. Посолить, поперчить по вкусу,
еще раз перемешать и снять с огня.
Наполнить
шляпки получившимся фаршем, уложить их в
форму для запекания и поставить в заранее
разогретую до 200оС духовку на 7
минут.
Наш совет: Шляпки
грибов также можно начинить смесью овощей с
куриным филе или ветчиной, а затем запечь
под соусом из сливок и тертого сыра.