Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Чечевичная похлебка с лимоном 400г
чечевицы 2л
куриного бульона 3
луковицы 2
помидора 4
зубчика чеснока 2
столовые ложки сливочного масла 1
чайная ложка соли 2
чайные ложки молотого тмина черный
перец на кончике ножа В кипящий бульон положить промытую чечевицу, добавить нарезанные кубиками 2 луковицы, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры, очищенный и крупно порезанный чеснок и варить при медленном огне в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопить ½ столовой ложки масла и при непрерывном помешивании подрумянить в нем мелко нарезанную оставшуюся луковицу. Суп протереть через сито, снова нагреть и заправить солью, перцем и тмином. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком. Отдельно подать нарезанный дольками лимон. Источник:
"Лучшие рецепты домашней кухни"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|