Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Шведский яблочный торт 500г яблок 80г сливочного масла или
маргарина 0,5 стакана сахара 125г миндаля 1 столовая ложка муки 2 яйца сок и цедра половины
лимона Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желток, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку. Запекать на слабом огне 45 минут. Подать в форме в качестве десерта, полив холодным ванильным соусом или взбитыми сливками.
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|