Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Греческий салат из маслин и чечевицы В 1 порции; 306 ккал, белки - 16г, жиры — 11,7 г. углеводы — 34,1г На 4 порции: 0,5 стакана зеленой чечевицы 0,5 стакана красной чечевицы 1 стакан маслин без косточек 2 ст. л. каперсов 0,25 стакана свежей зелени орегано 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока сок 1 лимона 1 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый перец Зеленую и красную чечевицу (каждую - в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, Смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить В миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло еще раз перемешать. По салат заправкой и охладит в течение 30 мин. Подавал свежим хрустящим хлебом Источник: "Гастроном"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|