Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Фасоль по-мексикански Время приготовления 2 часа В одной порции 336,3 ккал, белки - 20,4г, жиры - 6,7г, углеводы - 48,6г На 6 - 8 порций: 200г белой фасоли 200г черной фасоли 200г красной фасоли 2 острых красных перца 1 сладкий перец 2 большие луковицы 0,5 стакана зелени сельдерея 2 чайные ложки крахмала 1 чайная ложка красного перца растительное масло соль по вкусу 1. фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, также в отдельных кастрюлях, до готовности. 2. Острый и сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180оС духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить еще на 10 минут. 3. Вынуть перцы из миски и аккуратно снять с них кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробочку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. * В этом рецепте можно использовать репчатый лук. Мы советуем взять красный сладкий сорт. Это, во-первых, приятно оттенит вкус блюда и, во-вторых, добавит еще один цвет в палитру. 4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой струей влить в сковороду с луком. Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перцев. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с фасолью. Тушить на небольшом огне 15 - 20 минут. Кстати. Существует огромное количество сортов ФАСОЛИ, которые различаются не только формой и цветом зерен, но и временем, необходимым для приготовления. Поэтому смешивать и варить вместе разные сорта нельзя - это повлияет на качество блюда. Варить фасоль следует на маленьком огне в небольшом количестве воды (она должна едва ее покрывать), а солить - когда блюдо уже готово. Источник: "Школа гастронома"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|