Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Фасоль по-мексикански

Время приготовления 2 часа

В одной порции 336,3 ккал, белки - 20,4г, жиры - 6,7г, углеводы - 48,6г

На 6 - 8 порций:

200г белой фасоли

200г черной фасоли

200г красной фасоли

2 острых красных перца

1 сладкий перец

2 большие луковицы

0,5 стакана зелени сельдерея

2 чайные ложки крахмала

1 чайная ложка красного перца

растительное масло

соль по вкусу

1. фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, также в отдельных кастрюлях, до готовности.

2. Острый и сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180оС духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить еще на 10 минут.

3. Вынуть перцы из миски и аккуратно снять с них кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробочку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.

* В этом рецепте можно использовать репчатый лук. Мы советуем взять красный сладкий сорт. Это, во-первых, приятно оттенит вкус блюда и, во-вторых, добавит еще один цвет в палитру.

4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой струей влить в сковороду с луком.  Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перцев. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с фасолью. Тушить на небольшом огне 15 - 20 минут.

Кстати. Существует огромное количество сортов ФАСОЛИ,  которые различаются не только формой и цветом зерен, но и временем, необходимым для приготовления. Поэтому смешивать и варить вместе разные сорта нельзя - это повлияет на качество блюда. Варить фасоль следует на маленьком огне в небольшом количестве воды (она должна едва ее покрывать), а солить - когда блюдо уже готово.

Источник: "Школа гастронома"

 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz