Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Пхали из белокочанной капусты   

Непременным компонентом традиционных грузинских блюд является пряные приправы, грецкие орехи, зерна или сок граната. Овощная закуска ПХАЛИ – яркое тому подтверждение. Пхали делают не только из капусты, но и из других овощей – молодой свеклы, шпината, красного и зеленого сладкого перца. Это вегетарианское блюдо, и вместе с тем грецкие орехи делают его очень сытным. Пхали отлично подходит к постному столу. 

Грузинская кухня 

Время приготовления 30 минут 

В одной порции 211,5 ккал, белки 6,2 г, жиры 13,1г, углеводы – 17,2г 

На 6 – 8 порций: 

Небольшой кочан белокочанной капусты

0,5 стакана грецких орехов

1 луковица

2 дольки чеснока

1 столовая ложка винного уксуса

1 чайная ложка хмели-сунели

0,5 граната

соль, перец по вкусу 

Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить воду, положить в нее капусту и варить до готовности.

 

Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить. Отжать рукой и размельчить в комбайне Philips с помощью ножа-вставки для измельчения продуктов до пастообразного состояния.

 

Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне Philips с помощью металлического ножа. Добавить размолотые орехи и чеснок в капусту.

 

Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец. Все перемешать в кухонном комбайне Philips с помощью тестомешалки. Выложить пхали на тарелку. Украсить зернами граната и кольцами репчатого лука.

 

Источник: "Школа гастронома"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz