Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пхали из
белокочанной капусты
Непременным компонентом традиционных
грузинских блюд является пряные приправы,
грецкие орехи, зерна или сок граната.
Овощная закуска ПХАЛИ – яркое тому
подтверждение. Пхали делают не только из
капусты, но и из других овощей – молодой
свеклы, шпината, красного и зеленого
сладкого перца. Это вегетарианское блюдо, и
вместе с тем грецкие орехи делают его очень
сытным. Пхали отлично подходит к постному
столу. Грузинская кухня Время приготовления 30 минут В одной порции 211,5 ккал, белки 6,2 г, жиры
13,1г, углеводы – 17,2г На 6 – 8 порций: Небольшой кочан белокочанной капусты 0,5 стакана грецких орехов 1 луковица 2 дольки чеснока 1 столовая ложка винного уксуса 1 чайная ложка хмели-сунели 0,5 граната соль, перец по вкусу
Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить. Отжать рукой и размельчить в комбайне Philips с помощью ножа-вставки для измельчения продуктов до пастообразного состояния.
Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне Philips с помощью металлического ножа. Добавить размолотые орехи и чеснок в капусту.
Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец. Все перемешать в кухонном комбайне Philips с помощью тестомешалки. Выложить пхали на тарелку. Украсить зернами граната и кольцами репчатого лука.
Источник: "Школа гастронома"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|