Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Плов по-узбекски

800г риса

500г мяса

250г жира

500г моркови

4 - 5 луковиц

специи, красный молотый перец, соль по вкусу

Баранье сало, нарезанное кубиками, перетопить в котле, казане или другой посуде с толстым круглым дном; снять шкварки, разогреть жир до появления белого дымка (можно использовать любой другой жир, кроме внутреннего говяжьего сала). Положить в эту посуду мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить его до красного цвета; добавить морковь нарезанную соломкой. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, и дать немного закипеть; добавить специи, молотый красный перец, уменьшить огонь и варить 20 - 25 минут. Затем всыпать перебранный и промытый рис, разровнять поверхность и налить еще воды, чтобы она была выше риса на 1 - 1,5 см. Добавить соль (можно добавить барбарис и зиру). Как только вода выпариться, проткнуть плов в нескольких местах до дна, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 20 - 25 минут, не открывая крышку. Выложить рис на блюдо, сверху разложить мясо, посыпать репчатым луком.

Рис для плова нужно приготовить отдельно. Промыть рис, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Рис откинуть на сито, затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отварной рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40 - 45 минут. Чтобы рис не пристал ко дну, предварительно в кастрюлю желательно положить тонкую лепешку пресного теста. Эту лепешку потом подают на стол вместе с пловом. При подаче на стол рис залить подготовленным соусом и мясом.

Источник: "Домашняя кулинария" 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz