Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Плов по-узбекски 800г риса 500г мяса 250г жира 500г моркови 4 - 5 луковиц специи, красный молотый перец, соль по вкусу Баранье сало, нарезанное кубиками, перетопить в котле, казане или другой посуде с толстым круглым дном; снять шкварки, разогреть жир до появления белого дымка (можно использовать любой другой жир, кроме внутреннего говяжьего сала). Положить в эту посуду мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить его до красного цвета; добавить морковь нарезанную соломкой. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, и дать немного закипеть; добавить специи, молотый красный перец, уменьшить огонь и варить 20 - 25 минут. Затем всыпать перебранный и промытый рис, разровнять поверхность и налить еще воды, чтобы она была выше риса на 1 - 1,5 см. Добавить соль (можно добавить барбарис и зиру). Как только вода выпариться, проткнуть плов в нескольких местах до дна, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 20 - 25 минут, не открывая крышку. Выложить рис на блюдо, сверху разложить мясо, посыпать репчатым луком. Рис для плова нужно приготовить отдельно. Промыть рис, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Рис откинуть на сито, затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отварной рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40 - 45 минут. Чтобы рис не пристал ко дну, предварительно в кастрюлю желательно положить тонкую лепешку пресного теста. Эту лепешку потом подают на стол вместе с пловом. При подаче на стол рис залить подготовленным соусом и мясом. Источник: "Домашняя кулинария"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|