Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Ореховые пирожные по-хорватски 350г муки 6 яиц 6 столовых ложек растопленного сливочного масла 6 столовых ложек сахара мускатный орех лимонная цедра (2 лимона) 150г грецких орехов 150г миндаля 350г сахара Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10 - 15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочек из теста выложить ореховую начинку, защепить края, разместить на промасленном противень и выпекать при 200оС примерно 20 минут. Готовые пирожные красиво выложить в вазу и подать к чаю или кофе. Все мои гости без ума от этого великолепного десерта! Рецепт прислала Валентина Корнеева, г. Вязьма |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|