600-700 г мяса (вырезка, или хороший кусок без
кости)
500-600 г замороженного слоёного теста.
300-400 г мороженого шпината.
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
150 г твёрдого сыра
2 яйца
2-3 ст.л сухарей.
Мясо хорошо почистить натереть солью и
перцем, скрутить в рулет и перевязать
ниткой.
На сковороде разогреть растительное масло
бросить туда 3-5 горошин чёрного перца,
лавровый лист и 2 гвоздички. Выложить мясо
на сковородку обжарить со всех сторон, но
только до образования корочки. Снять с мяса
нитки.
Шпинат разморозить. Вскипятить
подсоленную воду, бланшировать в ней
шпинат 4 минуты, затем просушить и крупно
порубить. Лук и чеснок очистить, нарезать
мелкими кубиками и пожарить в сливочном
масле до прозрачности. Добавить шпинат.
Приправить овощи солью, перцем, мускатным
орехом. Нарезать сыр мелкими кубиками. Яйца
растереть и смешать со шпинатом вместе с
панировочными сухарями и кубиками сыра.
Теперь самое интересное слоёное тесто(размороженное)
раскатать в пласт не очень тонко, на него
выложить шпинатную массу, сверху положить
рулет мяса и очень аккуратно завернуть
защипать, потом перевернуть чтоб шов
получился сверху смазать тесто яйцом и
запекать в духовке до 40 -50 минут.
На первый взгляд с этим рецептом много
работы но у меня сейчас уходит до 20 минут
на приготовление полуфабриката + сама
выпечка.
Попробуйте, рулетик восхитительный как
горячий с салатиком, так и холодный в виде
бутербродов или мясной закуски.