Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Эклеры (заварные булочки) с начинкой.
1ст.воды закипятить, добавить
чуть-чуть соли, убавить огонь, в воду
положить 125гр.маргарина,всыпать 1ст.муки и
хорошо перемешать. Снять с огня и ввести (по
одному) 4-5 яиц тщательно перемешивая, тесто
должно тянуться за ложкой. Чайной ложкой выкладывать
на смазанный противень. Выпекать в горячей
духовке пока булочки не поднимутся, затем
убавить температуру и допекать до
румяного цвета. Остывшие булочки
надрезать вдоль и начинить. С начинкой
можно фантазировать. Мне и моим домочадцам
нравиться с грибной начинкой и с сырной.
Начинку делаю так: - если, грибы сушёные, их замочить
и отварить. Лук мелко порезать и обжарить ,
добавить мелко порезанные грибы и
потушить до готовности. Остудить, добавить
специи (соль, перец, чеснок),перемешать
с майонезом и начинить.
Сырная начинка: сыр
натереть на крупной терке, добавить по
вкусу чеснок, майонез (я еще добавляю
измельченные крабовые или лососевые
палочки),все перемешать и наполнить
булочки. Сверху посыпать тертым сыром и
поставить на несколько минут в горячую
духовку или в печь СВЧ, чтобы сыр немного
расплавился. Точно также можно сделать и
с грибной начинкой.
Рецепт прислал Алексей Галкин
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|