Сварить бульон из говядины, свинины и
курицы(можно ограничиться и одним
компонентом). Кусочки где-то грамм по 200-300. В
качестве курицы подойдет ножка или набор
для бульона, говядины взять грудинку,
свинину - не очень жирный кусок с косточкой.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть,
отделить кости от мяса. В это же время
добавить в бульон несколько сырых картошин.
Пока они варятся( можно добавить уже
нарезанных, а можно целую, а потом порезать,
так даже вкуснее будет), на сковороде с
растительным маслом обжариваем нарезанный
полукольцами репчатый лук( 1 луковица),
томат-пасту(на глаз, но так чтобы солянка
приобрела в итоге красноватый оттенок),
мелко нарезанные соленые огурцы (2-3). И
никакой морковки! Добавляем содержимое
сковородки в бульон, выкладываем туда же
мясо, нарезанные кружочками сосиски
хорошего качества, порезанную на кусочки
копченую колбасу, кусочки ветчины или
карбоната. Короче говоря, все что есть в
холодильнике, осталось не съеденным. Хорошо
также добавить охотничьих колбасок. Можно
добавить листочек лаврового листа. Делаем
очень маленький огонь, добавляем соль по
вкусу, даем солянке дойти, а картошке
свариться, бросаем в кастрюлю штук 5
нефаршированных черных оливок , кружочек
лимона и выключаем огонь. Пусть постоит с
закрытой крышкой минут десять. Подавать со
сметаной. Очень сытное блюдо.