1 литр бульона из кубиков (куриные или
говяжьи)
цветная капуста кто сколько любит
3-5 картофелин (порезать кубиками)
морковь+лук (пассеровать на кукурузном
масле)
сметана (густую) 1 ст. ложка, можно заменить 1
стаканом молока.
специи, зелень.
Приготовление: в кастрюлю с бульоном
закинуть цветную капусту мелко нарезанную
кубиками (уменьшить газ и дать дойти до
кипения), в это время порезать картофель
кубиками 1,5 х 1,5 см, как только закипел
бульон закинуть картофель, морковь и лук
мелко порезать (но ни в коем случае нельзя
делать морковь на терке, другой вкус),
обжарить на кукурузном масле на сковороде,
когда уже хорошо прожарились надо в кружке
с кипяченной водой развести сметану и
вылить на сковороду (конечно же уменьшить
газ) и закрыть крышкой, тушить 5-7 минут на
маленьком огне, чтоб только чуть кипело.
Вылить всё из сковороды в бульон с
картофелем и капустой и варить 15-20 минут,
пока картофель не будет "разваливаться".
Перед концом готовки минуты за 3 добавить
специи: соль, молотый перец, карри и хмели-сунели,
зелень: петрушку и укропчик.