Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Оладушки от Марины Кожариновой Хочу предложить вам приготовить лепешки (или оладушки) из каши. Если ваш муж и дети категорически отказываются есть любую кашу, или допустим осталась со вчерашнего дня, доедать никто не хочет, а выбросить свежую еду жалко, то эти лепешки отличный выход из положения. Готовится очень быстро, а съедается так просто на "ура!". Берем кашу (любую: гречневую, рисовую, пшенную и т.д., но лучше сваренную на воде; я еще часто специально на оладушки варю кашу из пшеничной или кукурузной крупы - они тогда вообще получаются нежными и очень вкусными). В холодную кашу добавляем 1-2 яйца (в закисимости от количества и густоты каши) и немного муки, соль по вкусу. Должна получится масса с консистенцией густого теста. Столовой ложкой выкладываем на сковородку, разравниваем, придавая форму не очень толстых оладушек, и обжариваем в масле с двух сторон, пока не подрумянятся. Очень тонкими они у вас все равно не получатся, поскольку это каша, но лучше постараться выкладывать тесто небольшими порциями и лучше приминать - быстрее испекутся. Есть можно как горячими, так и холодными, со сметаной или майонезом.
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|