Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

В приготовлении киселя существует несколько хитростей, которые следует помнить. Крахмал перед введением в сироп, разводят четырехкратным количеством охлажденного отвара или свежей кипяченой водой и, хорошо размешав, сразу вливают в кипящий сироп, быстро его размешивая. Если крахмал влить медленно, то при попадании в горячую жидкость он сразу же будет загустевать, образовывая комки. После этого кисель быстро доводят до кипения и снимают с огня, так как при продолжительном нагревании он становиться тягучим, а затем жидким.

Кисели готовят жидкие, средней густоты и густые, что в основном зависит от количества крахмала. На 200г густого киселя необходимо 12 - 15 г картофельного крахмала, для киселя средней густоты - 8 - 10г, а для жидкого - 5 - 8 г.

Густые кисели разливают горячими в формы, предварительно смоченные кипяченой холодной водой и обсыпанные сахарным песком, и охлаждают. При подаче форму переворачивают и, встряхивая, выкладывают кисель в вазочку, украшая фруктами и поливая сиропом. Отдельно в молочнике можно подать молоко и сливки.

Кисель средней густоты, слегка охладив, разливают по стаканам. Чтобы не образовывалась пленка, сверху его надо посыпать сахарным песком.

Жидкие кисели также разливают в стаканы и посыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Их часто используют как подливку к холодным котлетам, биточкам, запеканкам и пудингам из круп и творога.

Противопоказаний у этого блюда нет. Особенно рекомендуется оно при заболеваниях желудка и кишечника. При обострении этих заболеваний и при расстройстве желудка не рекомендуются кисели с плодово-ягодным пюре

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz