Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Холодные бананы в шоколаде

На 12 порций:

150г горького шоколада, поломанного на кусочки

2 средних банана

измельченные орехи

Очень нежный десерт - лучше мороженого или щербета. Сначала вы кусаете хрустящий шоколад, а затем восхитительный, ароматный холодный банан.

Разрезать деревянные шампуры ножницами, срезать острый кончик. Очистить бананы и нарезать их на 6 кусков по диагонали - 1 см шириной каждый. Затем воткнуть в каждый кусочек по палочке, положить на блюдо и поместить в морозилку на 30 минут. Пока бананы замораживаются, растопить шоколад. Поставить огнеупорную миску с кусочками шоколада на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Снять с огня и дать остыть. Через 30 минут достать бананы из холодильника и окунуть каждый кусочек в шоколад, покрыв только одну половину кусочка, чтобы создать эффект двухцветности, и обмакнуть в орехи. Шоколад должен застыть практически мгновенно. Бананы нужно снова положить на блюдо и вернуть в морозилку. Подавать на стол прямо из холодильника.

Источник: "Поварёнок"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz