Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
100 г клюквы 120 г зеленых яблок 100 г сладкого белого вина 100 г сливочного йогурта 2 яйца 20 г сахара 3 листочка желатина Суфле: зеленые яблоки
очищаем от кожицы и семян, нарезаем
ломтиками и варим в белом вине до
размягчения. Затем откинуть их на сито, даем
стечь жидкости, а яблоки протираем в пюре и
охладить. В яблочное пюре добавляем
половину йогурта, половину взбитых яичных
белков и хорошенько перемешивать. Клюкву
варить на воде с сахаром 25-30 минут, откинуть
на сито, ягоды протираем в пюре. Затем
добавить распущенный в воде желатин,
охладить, добавить оставшийся йогурт и
взбитый яичный белок, перемешать. В формы-полусферы
залить суфле: на донышко и по краям –
клюквенное, а в центр – яблочное. Формы
охладить. Перед подачей донышко формы
окунуть в теплую воду и извлекаем суфле. Источник: "Кулинарные
хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|