Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Яблоки, фаршированные мороженым Подайте на полдник вместе со взбитыми сливками В одной порции около 390 ккал На 4 порции: 4 средних яблока (гольден) 1/8 л воды 1/4 л белого вина сок 1/2 лимона 2 ст. ложки сахарного песка 2-3 ст. ложки мармелада или желе красного цвета 1 большая ("семейная") упаковка мороженого Яблоки очистить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Воду, белое вино, лимонный сок и сахар смешать и довести до кипения, затем яблоки на 5 мин. опустить в винный сироп и охладить. Яблоки достать, обсушить, выложить на стеклянные блюдца и поставить в холодильник. Сок смешать с мармеладом или желе и по вкусу заправить ромом, ежевичным или апельсиновым ликером. Середину яблок заполнить мороженым, добавить красный фруктовый соус и сразу подать к столу.
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|