Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Мусс Это
сладкое блюдо готовится, как и желе, из
свежих ягод и фруктов, а также из компотов
и отваров на ксилите с добавкой сухого
белого и красного вина, из молока и
шоколада, всегда с добавлением желатина
— но, в отличие от желе, мусс
предварительно взбивают в миксере. Вот
два возможных варианта. Вариант 1— ягодный мусс два стакана ягод 1/2 литра воды 30 г желатина Раз
мять ягоды ложкой и протереть их через
сито, превратив в ягодное пюре (для этого
годятся мягкие ягоды — малина, земляника,
клубника, но можно испытать удачу и с
черникой, смородиной или клюквой).
Выжимки залиты кипятком, проварить около
десяти минут, процедить, добавить в от вар
ксилит (по вкусу) и набухший желатин,
снова довести до кипения и охладить. В
сироп добавить ягодное пюре, столовую
ложку ликера и взбить в миксере, затем
разложить по формочкам и поста вить в
холодильник. Перед пода чей на стол мусс и
желе можно украсить сверху ломтиком
мороженого или взбитых сливок. Вариант 2— шоколадный мусс. Полтора стакана молока 1 стакан творога низкой жирности 2—3 ст. ложки какао 2 яйца 1 ст. ложка ксилита 30—40 г желатина Желатин
развести в небольшом количестве молока.
Оставшееся молоко, творог, какао и яичные
желтки взбить вместе с разведенным
желатином в миксере до однородной
консистенции и охладить так, чтобы масса
загустела. Взбить яичные белки до
состояния упру гой пены, постепенно
добавляя ксилит, и соединить с шоколадной
смесью, затем охладить. Источник:
М. Ахманов "Сладкое без сахара",
ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|