Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Мороженое Как
уже упоминалось, мороженое в небольших
количествах мед ленно повышает уровень
сахара в крови. Однако возникает вопрос:
какое мороженое предпочесть? Ведь
существуют десятки его сортов, разного
вкуса и цвета, с вафлями и шоколадом, со
всевозможными добавками и весьма
различной ценой. Я рекомендую вам
отечественное мороженое в самом чистом
виде — двухсотграммовые брикеты крем-брюле,
шоколадного и смородинового мороженого.
Оно, во-первых, вкусное; во- вторых,
сравнительно дешевое; в- третьих, в нем
нет дополнительных сладостей в виде
вафель или шоколада. Вы можете приобрести
не сколько брикетов, хранить их в
морозилке холодильника и есть мороженое,
так сказать, в *натуральном» виде. А
можете разнообразить ассортимент
собственными силами. Вариант
1— мороженое с орехами. Измельчитё
грецкие орехи и смешайте с мороженым. Во
время перемешивания мороженое начнет
таять, поэтому выдержите смесь некоторое
время в морозилке. Вариант
2— мороженое с фруктами. Наиболее
подходящими для такого десерта являются
яблоко, апельсин, мандарин и грейпфрут.
Нарежьте фрукты, часть положи те на дно
тарелки, накройте слоем мороженого и
украсьте верх другой частью фруктов. Вариант
3 — мороженое с бананом. Нарежьте
банан колечками и сделайте слоеный торт
из двух слоев мороженого и трех — бананов. Источник: М. Ахманов "Сладкое без сахара", ТЕССА, Санкт-Петербург, 2002 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|