Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Творожные
блины с яблочным компотом Блины можно подать на
сладкое или поужинать ими В 1 порции
330 ккал На 4 порции: 1 кг летних яблок сок от 1 лимона 1 ванильная палочка сахар 3 яйца соль 125г нежирного творога 4 столовые ложки с верхом муки 1 чайная ложка без верха разрыхлителя немного мелко натертой лимонной цедры около 1 столовой ложки
сливочного масла или маргарина Разрыхлитель Вы можете
заменить пищевой содой Яблоки очистить, разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. Оструганную ванильную палочку и 3 столовые ложки сахара залить 0,5 чашкой воды, добавить лимонный сок и довести сироп до кипения. Положить в сироп яблоки и, закрыв кастрюлю крышкой, дать им пропитаться. Взбить в густую пену белок, добавить в него немного соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести с верхом сахарного песка. Желток растереть с творогом, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой, выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать. На сковороде с тефлоновым покрытием растопить немного жира, испечь на нем 4 блина и подать к столу с теплым яблочным компотом. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|