Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Творожные блины с яблочным компотом 

Блины можно подать на сладкое или поужинать ими 

В 1 порции 330 ккал 

На 4 порции: 

1 кг летних яблок

сок от 1 лимона

1 ванильная палочка

сахар

3 яйца

соль

125г нежирного творога

4 столовые ложки с верхом муки

1 чайная ложка без верха разрыхлителя

немного мелко натертой лимонной цедры

около 1 столовой ложки сливочного масла или маргарина 

Разрыхлитель Вы можете заменить пищевой содой 

Яблоки очистить, разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. Оструганную ванильную палочку и 3 столовые ложки сахара залить 0,5 чашкой воды, добавить лимонный сок и довести сироп до кипения. Положить в сироп яблоки и, закрыв кастрюлю крышкой, дать им пропитаться. Взбить в густую пену белок, добавить в него немного соли. Продолжая взбивать,  тонкой струйкой ввести с верхом сахарного песка. Желток  растереть с творогом, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой, выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать. На сковороде с тефлоновым покрытием растопить немного жира, испечь на нем 4 блина и подать к столу с теплым яблочным компотом.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz