На 4 порции:
500 мл молока, 2 ч. л. тертой лимонной корки,
3 яйца, 35 г овсяных хлопьев, 4 cт. л.
лимонного сока, 1 щепотка соли, 100 г смеси
из ягод (земляники, малины и т.д.), сливки
по желанию
Разогреть в кастрюльке молоко с
лимонной коркой. Разбить яйца. Желток
соединить с хлопьями и лимонным соком,
залить кипяченым молоком и взбить.
Вскипятить, постоянно помешивая, затем
снять кастрюльку с плиты. Белок взбить с
солью и, соединив с медом, добавить в
горячий крем. Разложить по 4 тарелочкам и
поставить на 1 час остывать. Помыть ягоды
и украсить ими крем, можно положить
немного сливок. Перед украшением ягоды
можно сбрызнуть лимонным соком и
обвалять в сахаре. Крем будет таким же
вкусным, если лимонную корку заменить
апельсиновой.