На 4 порции:
5 крупных апельсинов, 400 г крупной
клубники, 20 мл апельсинового ликера,
сахар по вкусу, мята или мелисса для
украшения
Тщательно очистите 4 апельсина от кожуры,
удалить пленку. Нарезать кружочками
толщиной приблизительно 3-5 мм.
Выделившийся при этом сок собрать в
отдельную посуду. Клубнику вымыть и
осторожно обсушить бумажной салфеткой
или кухонным полотенцем. Удалить
чашелистики. Ягоды нарезать вдоль
тонкими ломтиками. На большом блюде
разложить ломтики фруктов. При этом
начинать следует с апельсинов. Затем
сверку красиво разложить ломтики
клубники. Выжать сок из оставшегося
апельсина, смешать его с собранным ранее
соком и апельсиновым ликером, добавить
сахар по вкусу. Вылить поверх карпаччо.
Подавать на стол, украсив мятой или
мелиссой.