Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Карпаччо из апельсинов и клубники

На 4 порции:
5 крупных апельсинов, 400 г крупной клубники, 20 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу, мята или мелисса для украшения

Тщательно очистите 4 апельсина от кожуры, удалить пленку. Нарезать кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Выделившийся при этом сок собрать в отдельную посуду. Клубнику вымыть и осторожно обсушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Удалить чашелистики. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками. На большом блюде разложить ломтики фруктов. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверку красиво разложить ломтики клубники. Выжать сок из оставшегося апельсина, смешать его с собранным ранее соком и апельсиновым ликером, добавить сахар по вкусу. Вылить поверх карпаччо. Подавать на стол, украсив мятой или мелиссой.

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz