Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Лимонный чизкейк На 12 порций: Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол. Температура в духовке должна быть умеренной, не выше 180 градусов, а лучше 160 градусов. Если температура будет слишком высокой, белки, содержащиеся в твороге или сыре, затвердеют и творог или сыр не получится мягким и нежным. Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится. Приступая к нарезке торта, разогрейте острый нож в горячей воде и насухо вытрите его. Таким ножом чизкейк режется легче и аккуратнее. Во время приготовления чиз-кейка следует соблюдать пропорции жирности. Поэтому нельзя использовать нежирный творог, если только это специально не указано в рецепте. Хранить чизкейк лучше в холодильнике, плотно накрыв его или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, так как он легко впитывает посторонние запахи. Но замораживать чизкейк ни в коем случае нельзя |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|