Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Лимонный чизкейк

На 12 порций:
175 г печенья, 75 г сливочного масла, 75 мл лимонного сока , 9 г желатина в порошке, 230 г нежирного творога , 150 мл натурального йогурта, 50 мл патоки, 2 яичных белка, цедра 1 лимона, 30 г сахара

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол. Температура в духовке должна быть умеренной, не выше 180 градусов, а лучше 160 градусов. Если температура будет слишком высокой, белки, содержащиеся в твороге или сыре, затвердеют и творог или сыр не получится мягким и нежным. Оставляя чизкейк в духовке уже после ее выключения, вы даете ему возможность остывать постепенно. Это предотвращает появление трещин и вмятин на поверхности торта. Кроме того, корж не сломается и не раскрошится. Приступая к нарезке торта, разогрейте острый нож в горячей воде и насухо вытрите его. Таким ножом чизкейк режется легче и аккуратнее. Во время приготовления чиз-кейка следует соблюдать пропорции жирности. Поэтому нельзя использовать нежирный творог, если только это специально не указано в рецепте. Хранить чизкейк лучше в холодильнике, плотно накрыв его или поместив в воздухонепроницаемый контейнер, так как он легко впитывает посторонние запахи. Но замораживать чизкейк ни в коем случае нельзя

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz