Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Яблоки с ромом и карамелью Необходимо для 4-6 порций: 200 г измельченного сливочного масла; 0,5 стакана неочищенного сахарного песка; 2 чайные ложки лимонного сока; 3 ст. ложки воды; 3 средних столовых яблока; 2 ст. ложки рома; 0,5 ст. ложки молотой корицы; мороженное или сливки для украшения. Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры;
используя специальное приспособление,
удалите сердцевину, затем нарежьте
яблоко на колечки. Положите в сироп
корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки
были полностью покрыты сиропом. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|