Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок С одного килограмма цитрусовых
собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной
водой, снова прокипятить. Так повторить 3
раза. Затем корочки надо остудить и
нарезать произвольно, но не очень мелко.
Положить в алюминиевую посуду, залить
водой так, чтобы она чуть прикрывала
корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить
на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с
плиты и помешивать на холоде до полного
остывания, корочки легко отделятся друг
от друга. Используя этот рецепт, можно
сварить варенье. В этом случае корки
надо варить до тех пор, пока сироп не
загустеет. Чтобы проверить готовность
"варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет -
варенье готово. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|